Здоровье с NSP

Антиоксиданты

Что общего между потемневшим яблоком, ржавым железом и старением человека?

Помните, что случается с оставленным на столе недоеденным яблоком? Оно становится коричневым, верно? Естественно, Вы знаете, что это происходит в результате окисления. А знаете ли Вы, что практически тоже самое происходит с нашим организмом?

В процессе жизнедеятельности, мы производим побочный продукт, называемый свободными радикалами. Свободные радикалы очень агрессивны. Это «больные» молекулы, имеющие на своей орбите неспаренный электрон и стремящиеся вступить в химическую реакцию со всеми другими «здоровыми» молекулами, встречающимися им на пути. В результате такой реакции «здоровая» молекула так же теряет один электрон и становится «больной». И цепная реакция продолжается.
В первую очередь, свободные радикалы опасны тем, что разрушают оболочки наших клеток, а также наносят повреждение молекуле ДНК, хранительнице всей генетической информации. Словом, свободные радикалы разрушают всё: молекулы, клетки, органы и весь организм в целом. В случае с яблоком, оно становится коричневым - начинается процесс гниения и биологической смерти. Железо – ржавеет, масло – становится прогоркшим. В случае с человеческим организмом, установлено, что свободные радикалы отнимают у нас не один десяток лет жизни!
Учеными-медиками доказано, что они повинны в развитии таких болезней, как: атеросклероз, рак, болезнь Альцгеймера, инфаркт, инсульт, болезнь Паркинсона, слепота, и многих других. Проблема ещё и в том, что большинством свободных радикалов, в виде всевозможных токсинов, нас "снабжает" окружающая среда:
- промышленные выбросы в атмосферу
- сигаретный дым
- алкоголь
- пища с высоким содержанием жиров
- сахар
- консерванты
- принимаемые нами лекарства и др.

Немало свободных радикалов подбрасывают нам физические и эмоциональные стрессы, а также солнечная радиация. Чем интенсивнее свободные радикалы атакуют наш организм, тем стремительнее развиваются серьезные заболевания - тем раньше мы стареем.
Некоторые ученые прямо так и формулируют: старение - это окисление!
А существует ли что-то, что может предотвращать или тормозить процесс окисления? К счастью, да!
Такими веществами, способными противостоять разрушительной деятельности свободных радикалов, являются антиоксиданты (антиокислители по русски)!
Учеными доказано, что натуральные продукты с высоким содержанием антиоксидантов способны предотвращать многие болезни и замедлять процесс старения. Была также разработана специальная шкала (ORAC), по которой определяется количество столь необходимых нам антиоксидантов в тех или иных продуктах. Здравоохранения США рекомендует всем ежедневно принимать продукты с высоким показателем ORAC. Научные исследования USDA (Министерство сельского хозяйства США) подтвердили: "Молодые люди, а также люди среднего возраста могут уменьшить риск подверженности возрастным заболеваниям, включая прогрессирующие поражения мозга, просто добавив продукты с высокими показателями ORAC к ежедневному рациону". Известно, что такие фрукты и ягоды, как гранат, черника, голубика, клюква и некоторые другие оцениваются довольно высоко по шкале ORAC, но постоянные исследования ученых привели их к грандиозному открытию...
Они исследовали тропический плод мангустин и были поражены количеством антиоксидантов находящихся в этом фрукте!
Хотя мангостаны растут уже тысячи лет, они не были широко известны в мире. Традиционно, они выращиваются в юго-восточной части Азии и других зонах тропического климата. Вкус фрукта невозможно с чем-либо сравнить. Темно-лиловая кожица и белоснежная мякоть, а размером – всего с мандаринку. Изысканный вкус и превосходные питательные свойства, а к тому же – большое содержание ксантонов (вещества, которые по антиоксидантной активности сильнее чем витамин С).
Науке известны чуть более ста разных ксантонов. Более 40 из них содержится в фрукте мангустин. «Вкус мангустина – восхитителен. Это, если не самый вкусный фрукт на земле, то уж точно самый вкусный тропический фрукт. Мангустин радует взор, это восхитительное лакомство для всех», - такие слова написал Дэвид Фэрчайлд, доктор философии, ботаник, естествоиспытатель, писатель.
Ученые NSP начали изучать плоды мангустина в середине 2003 года. Они обнаружили, что хотя мангустин обладает ошеломляющим потенциалом питательных веществ, но многие из известных биофлавоноидов в его состав не входят. Известно, что биофлаваноиды – антиоксиданты работают синэргетически (усиливают друг друга). Чем больше типов антиоксидантов вы потребляете, тем более мощным воздействие на свободные радикалы оказывает каждый из них. Ученые пришли к выводу что, добавив к мангустину дополнительные соки и фруктовые экстракты, они смогут увеличить его антиоксидантную мощь. В результате появился сок Zambroza (Замброза), обладающий невероятными антиоксидантными свойствами. Этот чудо-напиток является не только хранителем нашего здоровья, но и имеет превосходный вкус! Своим экзотическим вкусом Zambroza обязана одиннадцати питательным фруктам, насыщенными антиоксидантной мощью.
Предлагаем вам более полную информацию о каждом из ингредиентов Zambroza - эликсир молодости и здоровья!
Это фруктово-ягодный экзотический энергетический напиток, который не просто является сладким соком, но и обладает очень сильным антиоксидантным действием. Он содержит высококонцентрированные соки экзотических фруктов и всем известных ягод, представляя собой абсолютно натуральный продукт, не содержащий искусственных красителей, консервантов и ароматических средств. В его состав входят также такие компоненты:

🌳 МАНГУСТИН является очень сладким экзотическим фруктом, которой практически не известен в наших краях. Но в тропических странах гарцинию мангостана называют королевой тропических фруктов. Свежий фрукт имеет мякоть жемчужно-белого цвета, которая легко тает во рту и имеет тонкий и приятный вкус. Фрукт ценится местными жителями не только за свой вкус, но и как мощное традиционное лекарственное растение, дающее энергию. Они использовали этот экзотический фрукт на протяжении тысячелетий, но западные ученые лишь недавно открыли его лечебные свойства. Современные клинические исследования подтвердили, что мангустин является мощным источником антиоксидантов, помогающих организму защищаться от разрушительного воздействия свободных радикалов, и содержит прочие ингредиенты, поддерживающие иммунную и сердечнососудистые системы и поставляющие организму дополнительную энергию. Природные биологически активные вещества, содержащиеся в экзотическом фрукте мангустин, снижают воспалительные реакции: отек, болезненность, покраснение, высокая температура.
🫐 ЧЕРНИКА получила всемирное признание в качестве сильного антиоксиданта за счет присутствия активных биофлавоноидов - антоцианозидов. Эти вещества укрепляют зрение, улучшают память, предотвращают образование тромбов в сосудах и сохраняют коллаген. А это не только упругие и прочные сосуды, но и здоровая, гладкая кожа. Поэтому в народной медицине считалось, что черника продлевает молодость и является лучшим средством для борьбы с преждевременным старением. Ягоды насыщены клетчаткой, витаминами А и С, железом и фолиевой кислотой. Черника улучшает функционирование нервной системы, координацию и оперативную память. Поддерживает нормальный уровень холестерина.
🍓 КРАСНАЯ МАЛИНА так же, как и черника, содержит биофлавоноиды и антоцианиды. Все части растения содержат органические кислоты, главной из которых является салициловая кислота. Эллаговая кислота, поддерживает работу сердечнососудистой системы, укрепляет капилляры глаз и мозга. Малина – отличный источник марганца, витамина С, магния, калия и витаминов группы В. Это растение также обладает антигистаминным эффектом (снижает выработку гистамина). Это очень важно для предупреждения развития аллергических реакций.
🍒 КИТАЙСКАЯ ЗАМАНИХА (дереза, волчья ягода) - важный источник микроэлементов, а также полисахаридов, защищающих организм от клеточных повреждений. На протяжении тысячелетий китайские целители использовали плоды этого кустарника для укрепления глаз, печени, почек, и создания здоровых иммунной и сосудистой систем. Ягоды ценятся не только за выдающуюся энергетическую ценность, но и за восхитительный сладкий и пикантный вкус. Волчья ягода содержит 19 аминокислот, 21 важный минерал, бета-каротин, витамин С. Усиливает действие антидиабетических средств. Защищает организм от клеточных повреждений. Дереза угнетает синтез холестерина, предупреждает жировое перерождение печени, подавляет рост патогенной кишечной палочки и развитие кандидоза.
🟠ОБЛЕПИХА относится тоже к сильным природным антиоксидантам. Это один из лучших известных источников витаминов А, С, Е, В, фолиевой кислоты, незаменимых жирных кислот, биофлаваноидов, фитостеролов и микроэлементов. Древние целители из Индии, Греции, Персии и Германии собирали ягоды облепихи как средство от заболеваний кожи и системы кровообращения. Питает организм, повышает иммунитет, защищает клетки от воздействия свободных радикалов.
🍇 В состав напитка Zambroza входит смесь соков винограда различных марок (в том числе, американский виноград - лабруска. Он содержит витамины А, В и С, а также 13 эссенциальных минералов. Но в винограде ценным оказывается не только мякоть. Экстракт виноградных косточек и кожуры богат биофлаваноидами, обладающими мощными антиоксидантными свойствами, которые также улучшают кровообращение и укрепляют иммунную систему.
🍃 ЭКСТРАКТ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ содержит в большом количестве семейство антиоксидантов под названием полифенолы, позволяющее организму поддерживать нормальный уровень холестерина и защищающее от свободных радикалов. Поддерживает также пищеварительную систему. Содержит катехины, которые защищают от окисления липиды мембран и ядерные структуры клеток (ДНК).
Напиток Zambroza был разработан для защиты всех систем организма человека от воздействия свободнорадикальных соединений. Доказано, что именно свободные радикалы повреждают основной структурный элемент кожи – коллаген, что приводит к преждевременному увяданию кожи. Тщетно надеется женщина сохранить свежесть кожи с помощью только современной косметики. Здоровье и молодость лежат не на поверхности, а внутри клеток! Кожа всегда является показателем состояния всего организма.
Поэтому, Zambroza:
- Противостоит воспалению, вызванному свободными радикалами
- Поддерживает сердечнососудистую систему
- Повышает энергию и жизненный тонус
- Поддерживает здоровый рост клеток
- Укрепляет иммунную систему
- Нормализует и укрепляет сон
- Способствует исчезновению мигреней
- Понижает уровень "плохого" холестерина
- Нормализует кровяное давление
- Способствует регуляции веса
- Нормализует функционирование нервной системы
- Поддерживает хорошее пищеварение, предотвращает запоры
- Оказывает омолаживающее действие в отношении кожи, состояния волос
- Повышает либидо и способствует вылечиванию половых расстройств
- Профилактирует развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона
- Улучшает зрение
- Улучшает память и умственную деятельность
- Предотвращает развитие раковых и других опухолей
- Идеально подходит как для детей, так и для взрослых
Zambroza не просто приятный на вкус напиток это - эликсир Молодости и Здоровья, который необходимо употреблять каждому человеку ежедневно!
Берегите себя и будьте здоровы!