В интернет есть видео, в котором дистрибьюторы одной сетевой компании проводят занятный эксперимент. В стакан наливается вода, в воду крошится пенопласт и выжимается капсула Омега-3 жирных кислот. В считанные секунды, на глазах изумленных зрителей, пенопласт растворяется в воде.
Какие же выводы делают авторы ролика из полученных результатов? Пенопласт, утверждают они, это же один в один холестериновая бляшка в сосудах организма. И вот точно так же лихо продукт под названием Omega 3/60, справится с холестерином в вашем теле. Ура, у сердечно сосудистых заболеваний больше нет шансов против такого чудесного продукта, от такой замечательной компании!
Авторы сей теории пошли дальше, и утверждают, что только Омега-3, растворяющая пенопласт, - является высокоактивной, качественной и полезной. А всё остальное – просто ерунда. Такие же манипуляции и заявления делаются и на оффлайн презентациях, после чего легковерные и очень впечатлительные граждане всем подряд стали рекомендовать проверку качества продукта Омега-3 исключительно методом «растворения пенопласта». Взволнованные дистрибьюторы других компаний бросаются проводить подобный эксперимент и … добрая половина из них впадает в депрессию по причине того, что их продукт данный тест с треском провалил. Другая часть ликует: «А наша то Омега-3, ого-го, растворяет!»
И как тут разобраться простому потребителю? Какую Омегу-3 выбрать для себя и своей семьи? Должна ли хорошая Омега-3 растворять пенопласт? Давайте внесем ясность в этот вопрос!
Оказывается, в настоящее время жирные кислоты Омега-3 выпускаются в двух формах TG (Triglyceride) и EE (Ethyl Ester) и отличаются на молекулярном уровне. Вот тут-то и разгадка всего фокуса! Форма EE (Ethyl Ester) не то что кусочки пластика, она и пенопластовые стаканы прожигает насквозь, в то время как TG (Triglyceride) форма Омега-3 ни в какие реакции с пластиком не вступает. Проблема в том, что производители не маркируют свою продукцию указаниями молекулярной формы, поэтому самым верным методом определения этой самой формы является «плавление пенопласта».
Чем же отличаются эти виды Омега-3 и какой из них полезнее? Что же выбрать потребителю, желающему получить максимальную пользу от использования данного суперважного и незаменимого продукта Омега-3?
Не погружаясь в дебри биохимии, отметим сейчас, что в естественном состоянии (непосредственно в живой рыбе) жиры находятся в форме TG (Triglyceride).
Форма EE (Ethyl Ester) - это СИНТЕЗИРОВАННАЯ ИЗ ПРОДУКТОВ НЕФТЕХИМИИ форма рыбьего жира, в которой глицериновый «хребет» молекулы заменяется на этиловый. Такая манипуляция позволяет повысить концентрацию эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот. ЭПК и ДГК — это именно то, что больше всего ценится в рыбьем жире. И когда медики говорят о пользе Омега-3 - они, прежде всего, говорят о пользе этих двух незаменимых жирных кислот. Так что же получается, искусственная форма EE (Ethyl Ester) более предпочтительна, раз уж она позволяет сконцентрировать в рыбьем жире большее количество ЭПК и ДГК?
Действительно ли способность Омега 3 плавить стаканы из пенопласта говорит о её большей пользе для организма? Давайте разберемся.
Последние исследования в этой области говорят о том, что обмануть матушку-природу в очередной раз не удалось. Проведенные исследования на 72-х добровольцах в возрасте от 21 до 56 лет показали, что Натуральная Omega-3 (в естественной, природной форме TG (Triglyceride)) имеет высокую биодоступность. А искусственная Омега-3 (EE (Ethyl Ester), та самая, что растворяет пластик), - усваивается на 70% хуже, нежели натуральная Омега-3.
В натуральной TG (Triglyceride) Omega-3 среднее содержание ЭПК и ДГК равняется примерно 300 мг на 1000 мг жира. В искусственную Омега-3 (EE (Ethyl Ester) форма) некоторые производители упаковывают до 600 мг ЭПК и ДГК в 1000 мг жира.
На первый взгляд пользы больше, но, как мы выяснили, усваивается этот прокачанный продукт на 70% хуже натурального, что в итоге практически уравнивает их полезные свойства. Ну а малограмотные, но зато весьма энергичные дистрибьюторы оказывают своей компании медвежью услугу, проводя подобные одурачивающие тесты и облапошивая своих клиентов.
Кстати, по своему строению, холестерин и пенопласт – это абсолютно разные химические вещества. Холестерин - это натуральный животный жир. А пенопласт - это продукт нефтехимии. И ставить между ними знак равенства или подобия - совершенно некорректно.
Предлагаю посмотреть вам один кратенький ролик: как замечательно растворяется пенопласт в еще одном веществе - в АЦЕТОНЕ: как Вы думаете, у ацетона и натруальной Омеги-3 - одна и та же природа?
Теперь Вы знаете правду, а выбор как всегда за вами: поведетесь ли вы на фокусы трюкачей, или выберете для себя и своей семьи натуральный, биодоступный и легко усвояемый продукт. Самая полезная, эффективная и надежного качества Омега-3 от компании NSP!
Берегите себя от подделок!