Здоровье с NSP

Клетчатка

Клетчатка для здоровья важна:
1. Наличие клетчатки в питании абсолютно необходимо для хорошего иммунитета
Клетчатка создает питательную среду для микроорганизмов нашего кишечника. Без клетчатки кишечные микробы просто не выживают. Можно долго восстанавливать свою микрофлору, например, с помощью приема препаратов с живыми бактериями, а толку не будет, если им просто нечего будет есть!
2. Для чего еще необходима клетчатка?
Есть люди, у которых происходит только один стул в неделю и при этом они считают, что это нормально. Люди бывают шокированы, когда узнают, что у здорового человека должен быть стул после каждого приема пищи или хотя бы один раз в сутки! Каждый раз, когда Вы едите, в прямой кишке должна начинаться перистальтика, то есть желудочно-ободочный рефлекс, который помогает продуктам пройти через пищеварительную систему. Недостаточное потребление клетчатки приводит к возникновению запоров, геморроя, дивертикулеза, дивертикулита, проблемами с кишечником и развитием рака толстой и прямой кишок. Оно также вызывает повышение уровня холестерина, раздражение кишечника, накопление токсинов и неконтролируемые скачки уровня сахара в крови у диабетиков. Большинство людей съедают не более 12 грамм клетчатки в день, а рекомендованное количество - 25-30 грамм в день.

Клетчатка - это нерасщепляемые полисахариды, которые содержатся в стенках растительных клеток. Есть 2 типа клетчатки:
  • нерастворимая клетчатка - увеличивает частоту испражнений и объем стула. Также она предотвращает запоры, раздражение кишечника, геморрой, дивертикулез и другие кишечные расстройства. Внешняя оболочка любого зерна является хорошим источником нерастворимой клетчатки
  • растворимая клетчатка - снижает уровень холестерина в организме, стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и помогает организму связывать и выводить токсины. Источники растворимой клетчатки — фасоль, чечевица и другие бобовые, фрукты, морковь, овес и семена, в частности семена подорожника и льна.

Важно, чтобы в Ваш рацион входили продукты с содержанием обеих типов клетчатки. Чем больше клетчатки содержится в потребляемых Вами продуктах, тем лучше. 

5 способов ввести в рацион больше клетчатки
1. добавляйте ягоды или орехи к завтраку
2. съешьте апельсин или грейпфрут вместо того, чтобы выпить стакан сока. Если Вы предпочитаете пить сок, выжмите апельсин или грейпфрут самостоятельно и добавьте мякоть в сок перед употреблением (или сразу сделайте смузи)
3. добавьте бобы, фасоль или орехи в салат
4. перейдите с картошки на макароны, крупы и хлеб из цельного зерна, попробуйте цельнозерновой хлеб с двойным содержанием клетчатки
5. чтобы клетчатка выполняла свою роль более полноценно нужно пить в течение дня много воды - 30 мл на 1 кг веса

Тогда клетчатка будет впитывать в себя как губка все токсины и легко будет их удалять из кишечника. А если за всеми этими разговорами о клетчатке Вы решите, что совершенно не хотите заморачиваться, то воспользуйтесь готовым высококачественным продуктом NSP, аналога которому найти трудно - Локло.

Берегите себя и будьте здоровы!