⠀
Желчный пузырь — это маленький мешочек, в котором хранится желчь. И выбрасывается по мере необходимости — когда мы едим что-то жирное. Вырабатывает ее печень, примерно 2 литра в сутки
Задача желчи — расщеплять жиры на крошечные капельки, чтобы организм смог их максимально качественно переварить. Если желчного пузыря нет, то в ЖКТ постоянно течет желчь, независимо от того, поели Вы жиры или нет. А когда все же поели — желчи просто не хватает, она недостаточно концентрированная. Отсюда возникают как минимум дефициты жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот, плохой метаболизм холестерина.
⠀
При идеальной ситуации — желчный здоров, он исправно выделяет достаточное количество желчи для переваривания жира, каждый раз, когда мы его едим, но, например, начинаем есть обезжиренные продукты,чтобы сократить калории и происходит застой. К причинам застоя также относятся недостаток подвижности, наследственный фактор, специфика анатомии — например, загибы и спайки желчного пузыря. Стоячая желчь начинает соединяться с нерастворимыми минералами и превращается в камни.
Камни в желчном — сигнал опасности. Мало ли в какой момент произойдет закупорка протока. ❗Есть камни — есть риск экстренной операции. Сами по себе они не рассосутся, решение об операции стоит принимать с хирургом, но, по меньшей мере, не усугубить ситуацию Вы сможете. Снизить вероятность закупорки протока поможет терапия, направленная на растворение камней в сочетании со специальным питанием.
⠀
Признаки, что желчный не в порядке?
- регулярные запоры
- метеоризм
- тошнота
- вообще плохое пищеварение
- обесцвеченный кал
- если после еды чувствуете тяжесть и тошноту — тоже не порядок, в норме желчь повышает активность ферментов поджелудочной железы. Иногда после еды может болеть справа под ребрами
- анемия, выпадение волос, сухость и ломкость ногтей могут быть связаны с патологией печени и желчного пузыря, ведь застой желчи влияет на усвоение так необходимого нам белка. А если есть такая проблема, аминокислоты не всасываются, и даже правильное количество белков, которые вы употребляете в пищу, здесь не поможет. Как уже выше сказано, желчь играет огромную роль во всасывании жирорастворимых витаминов — A, E, D, K. Если есть их дефицит, проблема может быть в желчном пузыре
- жировики, липомы, сухая кожа
- пожелтение кожи и склер — желчь, среди прочего, помогает выводить некоторые вещества из организма, такие как билирубин
- повышенный холестерин
- желчь обладает и определенным противопаразитарным эффектом, поэтому могут развиваться синдромы избыточного грибкового и бактериального роста
- застой желчи, а значит нарушенный процесс пищеварения часто приводит к отложению нежелательных жиров в подкожном слое и фасциях внутренних органов
- у людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря, часто обнаруживается висцеральное ожирение, при этом страдают сердце, печень, селезенка, кишечник...
Согласны, что очень важный орган?
Помните, что первая стадия ЖКБ — это застойная хлопьевидная желчь. Это можно сказать наследственное заболевание. Бабушка (60 лет) — ЖКБ, Дочка (30 лет) и внучка (4 года) — ЖКБ. Это генетическая предрасположенность. Поэтому приемом Loclo от NSP Вы себя обезопасите хотя бы от 2 стадии ЖКБ, т.е. от булыжников.
Особенно полезно Loclo при беременности. Запоры. Когда начинается беременность, часто проблемы с животиками — не могут сходить в туалет. И воду натощак пьют и 3-х часовую стрелку делают, велосипедик крутят, но ничего не помогает - 1/2 чайная ложка Loclo на стакан воды и не бойтесь, ведь это чистый прекрасный продукт!
Итак, Loclo прекрасно помогает при дискинезии желчевыводящих путей!
А что такое дискинезия? Это вегетодистония, это ребенок Ваш раздражительный и утомляемый, весь такой на иголках! Он не виноват в этом, т.к. у него дискинезия.
Поэтому Loclo важно особенно при ЖКБ с сахарным диабетом. Защищает от сахарного диабета поджелудочная железа. Именно Loclo снизит сахар. Проведеные исследования все доказали: отечественные препараты на ступень ниже, чем Loclo от NSP!
Берегите себя и будьте здоровы!